Festival del Mole 2019

  • Fecha: sábado 28 y domingo 29 de septiembre de 2019.
  • Horario: 10 a 17 hrs.
  • Lugar: Restaurante “El Silo”, ubicado dentro de Xochitla Parque Ecológico, Carretera Circunvalación s/n, Tepotzotlán, México, C.P. 54600 (cómo llegar).

Restaurante “El Silo” te invita a su Festival del Mole que se llevará a cabo el sábado 28 y domingo 29 de septiembre ofreciendo, dentro de su servicio de bufet, diversos estilos de moles provenientes de varias regiones de Oaxaca, Puebla y Tlaxcala. Tres estados juntos compartiendo el sabor y la tradición para que disfrutes de una deliciosa enchilada o tamal. Además, tendremos a un invitado especial, ¡el adobo!


Actividad especial

Contaremos además con la siguiente actividad especial:

13:00. La historia del adobo y su diferencia con el mole, maridaje perfecto con uno de nuestros vinos. Conoce para qué fue creado y el delicioso sabor que aporta a la cocina mexicana desde tiempos prehispánicos.

¡Acompáñanos y llénate de sabor, tradición y cultura!


MENÚ
DE OAXACA

Mole negro

Típico del Día de Muertos, posee un exquisito sabor artesanal derivado del chocolate en tablilla y los más de 30 ingredientes que se requieren para su elaboración.

Mole coloradito

De consistencia espesa y un color rojo ladrillo inconfundible, este platillo representativo de los valles centrales del estado es dulce al paladar y una verdadera delicia.

Mole amarillo

Suave, sin chocolate y con un sabor anisado, debe su color al chile chilhuacle y su distintivo sabor a la hoja santa, dando como resultado uno de los moles más versátiles que combina casi con cualquier carne.

Mole rojo

El más picante de los moles oaxaqueños. Su color característico se logra tostando poco los chiles, agregando pepita de calabaza y camarón seco, para un gusto delicioso.

Mole verde

Con un sabor herbal único derivado de sus ingredientes frescos, es uno de los pocos moles que se puede acompañar con pescado.


DE PUEBLA

Mole poblano

El más famoso de todos, donde participa el cacao, chiles y especies representando un inigualable sabor que caracteriza la región.

Mole de ajonjolí

Considerado como uno de los más antiguos y tradicionales, esta delicia debe su sabor único, rústico y delicioso a la semilla molida en metate.

Mole de almendrado

De textura aterciopelada obtenida a partir de la molienda de la almendra con los chiles que, mezclados, dejarán un sabor con toques dulces en el paladar.

Mancha mantel


DE TLAXCALA

Mole prieto

Hecho a base de huitlacoche, masa de maíz, laurel y chiles ancho, guajillo y pasilla.


DE XOCHITLA

Moles y adobos preparados con las recetas más antiguas de nuestros chefs.

Taco de costilla de puerco adobado a los tres chiles con asiento de guacamole.
Taco de huauzontle en mole rojo con cacao.
Taco de pipián con cerdo y chilacayotes.


Los moles y guarniciones que les acompañan están incluidos en el bufet y son para consumo exclusivamente dentro del restaurante. La compra de platillos para llevar es adicional al bufet y está sujeta a disponibilidad.

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SUSTENTABILIDAD

Fundación Xochitla es una asociación civil sin fines de lucro que destina los ingresos obtenidos por los servicios recreativos, educativos y empresariales ofrecidos en sus instalaciones, a la conservación de este espacio ubicado en la Zona Metropolitana de la Ciudad de México, así como al desarrollo de proyectos ambientales y comunitarios de la región.

MÁS

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  • Carretera Circunvalación s/n
  • Tepotzotlán, México, C.P. 54600
  • Tel.: 5899 6600
    Fax.: 5899 6611
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